Awari

Política de Privacidade

Última Atualização 15 de junho, 2020

Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail [email protected].

1) Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Digital Ocean cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e o certificados, que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essa empresa passa a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los, assim que você os fornece na AWARI. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

2) Quando os Usuários Mentores e Alunos se cadastrarem na plataforma iremos pedir os seguintes dados obrigatórios: Nome Completo, e-mail, cidade, CPF ou CNPJ, data de nascimento, endereço e telefone.

3) Nós compartilharemos os dados do Usuário Aluno com os parceiros Pagar.me, para processamento dos pagamentos feitos pelo acesso aos cursos e Provi, para aqueles que optarem por Financiamento Estudantil. Além disso, os dados dos Usuários Alunos poderão ser compartilhados com os Mentores, assim como os dos mentores com os alunos. Esse compartilhamento é necessário para possibilitar a prestação do nosso serviço.

4) Quando você entra na nossa Plataforma, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador, e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

5) Coletamos os seguintes dados pessoais de forma indireta através do Facebook Pixel e Google Analytics a fim de realizar campanhas de marketing para a plataforma: Páginas Visitadas, Tempo de Sessão, HTTP Headers, Botões Clicados, Inputs de Formulários.

6) Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

7) Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

8) Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a AWARI realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

9) Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

10) A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

a) Data de Disponibilização do Texto;

b) Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;

c) Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;

d) Coleta de Dados;

e) Tratamento de Dados Pessoais;

f) Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;

g) Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados;

h) Direitos do Titular dos Dados Pessoais;

i) Segurança;

j) Mudanças na Política de Privacidade;

k) Encarregado e Disposições Gerais;

l) Contato.

1. Data de disponibilização do texto

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 01/06/2020.

2. Explicação dos termos técnicos ou em língua estrangeira

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas. 

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Usuário Aluno: São as pessoas físicas que acessam a plataforma em busca de cursos e mentorias no assunto de seu interesse.

Usuário Mentor: Pessoa física ou jurídica que participa de um processo de seleção realizado pela plataforma a fim de oferecer mentorias aos Usuários Alunos.

3. Privacidade do usuário e operadores de dados terceirizados

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Digital Ocean, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

3.1.1. Esses servidores são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que você também leia os termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços.

3.2. Os servidores utilizados pela AWARI são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18.

3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela AWARI, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.4. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

4. Coleta de dados

4.1. Dados fornecidos pelo Usuário Aluno e Mentor: Nome Completo, e-mail, CPF ou CNPJ, data de nascimento, endereço completo e telefone.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta através de cookies, como endereço IP utilizado, localização e tempos de visita. Coletamos os seguintes dados pessoais de forma indireta através do Facebook Pixel e Google Analytics a fim de campanhas de marketing da plataforma: Páginas Visitadas, Tempo de Sessão, HTTP Headers, Botões Clicados e Inputs de Formulários.

4.3. Histórico de contato: A AWARI armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

5. Tratamento de dados pessoais

5.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a AWARI, conforme informações apresentadas a seguir.

Tipo de Dado PessoalBase LegalFinalidade
Nome CompletoNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.
E-mail e telefoneNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018)Utilizado para login e validação de cadastro na plataforma, envio de notas fiscais, assim como meio de comunicação com o Usuário, para contatos e interações ao longo da jornada de uso da plataforma.
CPF e Endereço CompletoCumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).É necessário para a emissão de nota fiscal para o Usuário a respeito da assinatura da plataforma.
Páginas Visitadas, Tempo de Sessão, HTTP Headers, Botões Clicados, Inputs de Formulários Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).Utilizado para campanhas de marketing da plataforma.
IP (Internet Protocol),
Localização,
Fonte de referência,Tipo de navegador,

Duração da visita,
Páginas visitadas
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da AWARI de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

6. Compartilhamento dos dados dos usuários

6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

6.2. Os dados do Usuário Aluno serão compartilhados com os parceiros Pagar.me, para processamento dos pagamentos feitos pelo acesso aos cursos e Provi, para aqueles que optarem por Financiamento Estudantil. Além disso, os dados dos Usuários Alunos poderão ser compartilhados com os Mentores, assim como os dos mentores com os alunos. Esse compartilhamento é necessário para possibilitar a prestação do nosso serviço.

6.2.1. A partir do momento que tiverem acesso a esses dados, se tornaram responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulgá-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

6.3. A AWARI não compartilhará com terceiros não descritos nestas politicas os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial.

7. Cancelamento da plataforma, de contas de acesso e exclusão de dados

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela AWARI: A AWARI poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), pelo meio descrito no item 12 destas políticas.

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

8. Direitos do titular dos dados pessoais

8.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter da AWARI, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a AWARI realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

9. Segurança

9.1. A AWARI tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a AWARI diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

10. Mudanças na política de privacidade

10.1. A AWARI poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a AWARI. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. Encarregado e disposições gerais

11.1. A AWARI indica como encarregado o Sr. Fabio Willian Leme Muniz, inscrito no CPF sob o número 433.166.488-01, com endereço eletrônico [email protected], nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

11.2. A AWARI dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. Contato

12.1. A AWARI disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer: e-mail [email protected].